Historia

Más de 30 años de alta tecnología

Historia de la empresa

    • 2018
    • Días de Innovación Weber: Dando la bienvenida al mundo a Breidenbach

      Por segunda vez, los días de Innovación Weber ofrecieron un foro único compuesto por conferencias de expertos, diálogos de la industria y presentaciones en vivo. En esta ocasión, la atención se centró en las innovaciones y las soluciones de línea para el procesamiento eficiente del tocino y el jamón crudo. Más de 300 clientes y socios de Weber respondieron a la llamada del proveedor de sistemas a su sede central en Breidenbach.

    • Servicio 360° con Weber Guardián

      Con Weber Guardián, Weber presenta en 2018 un completo programa de servicio inteligente para obtener el máximo rendimiento en toda la línea de producción. Weber Guardián cubre soluciones y productos versátiles en las áreas de servicio, piezas, actualizaciones y formación y, por lo tanto, es un paquete completo y sin preocupaciones para los clientes de Weber.

    • Ceremonia de colocación de la primera piedra del centro de embalaje Weber

      Con una ceremonia de colocación de la primera piedra se iniciaron las obras de construcción de la nueva planta de Weber Maschinenbau. En Werther se está construyendo un edificio de oficinas y un taller con una superficie total de unos 6.000 metros cuadrados. En el futuro se fabricarán aquí componentes, así como matrices de formado y sellado y herramientas de corte para máquinas termoformadoras de embalaje.

    • Rebanadora Weber S6 representa la primera clase de rebanado

      Máximo rendimiento. Mejor rendimiento del producto. Máxima calidad. La rebanadora Weber S6 reúne todos estos requisitos y se ha consolidado como una máquina de alto rendimiento para el corte eficaz y preciso de porciones de numerosas aplicaciones. Los nuevos equipos técnicos más destacados del mercado de rebanado, como el exclusivo interleaver cuádruple independiente, el nuevo sistema de cuchillas y cabezales de cuchillas Durablade Performance, así como las pinzas de vacío, garantizan el máximo rendimiento del producto y el mínimo desperdicio.
      Por su diseño compacto y al mismo tiempo ergonómico, la S6 ha sido premiada con el iF Design Award 2017, que es un premio de diseño de clase mundial.

    • AR soporta el servicio de campo de Weber

      Las gafas de Realidad Aumentada (RA) ayudan al personal de servicio de Weber en su trabajo. Estos sirven como modernos diagnósticos remotos y facilitan el trabajo conjunto de los colegas a cualquier distancia: independientemente de dónde se encuentre el técnico de servicio, los colegas de Weber también pueden echar un vistazo a la máquina y, de este modo, contribuir a la resolución de problemas.tribute to troubleshooting, for example.

    • Tobias Weber se convierte en CEO

      Desde el 01/01/2018, Tobias Weber ocupa el cargo de Director General (CEO) en Weber Maschinenbau. De este modo, asume la responsabilidad general dentro del Grupo Weber. Tobias Weber es miembro del Consejo de Administración desde junio de 2016.

    • 2017
    • Días de Innovación del Queso en Weber

      En noviembre se celebraron las primeras Jornadas de Innovación Weber. Durante tres días, en Weber Maschinenbau todo se centró en el queso y, en particular, en cómo se puede procesar de la forma más rentable e inteligente posible. Más de 200 invitados de todo el mundo respondieron a la invitación a Breidenbach y se inspiraron en un variado programa de conferencias, demostraciones de máquinas y exposiciones de socios.

    • Rebanar. Empacar. Weber

      Debido a la fusión con un renombrado fabricante de máquinas de empaquetado, se han añadido termoformadoras a la cartera del Grupo Weber. En la actualidad, Weber puede ofrecer soluciones de sistema integradas y altamente automatizadas para cortes en frío, desde el corte en rebanadas hasta el envasado, todo de una sola mano.

    • 2016
    • Industria 4.0: de las líneas de producción nacen las redes de producción

      El novedoso sistema de transporte Weber Shuttle System (WSS) sienta nuevas bases en la producción de alimentos. El WSS transporta las porciones de forma individual, precisa y cuidadosa a uno o múltiples puntos de entrega. Puesto que se trata de un portapiezas inteligente, el sistema implementa tanto soluciones iniciales como fusiones de distintos productos mediante complejas líneas de procesamiento, ya sea como aplicación independiente o en combinación con Slicers de Weber ya disponibles. Con ayuda del WSS pueden alimentarse varias envasadoras a través de una Slicer.

    • 2015
    • El avance más moderno de la Skinner se basa en la tecnología de sensores

      Con la ASD 460, Weber saca al mercado una línea de desengrasado totalmente automática para lomos, chuletas, solomillos y costillares. Gracias a la detección de la grasa de modo totalmente automático y asistido por cámara y a los recorridos preprogramados en perfiles longitudinales, la Skinner alcanza una productividad de hasta 1200 unidades por hora. La calidad de procesamiento de la máquina es tan buena que se reducen al mínimo los recortes manuales posteriores que tanto tiempo consumen.

    • Nuevas percepciones con el gemelo digital

      La realidad aumentada y la realidad virtual permiten obtener imágenes tridimensionales del interior de las distintas máquinas e incluso de líneas completas. Las posibilidades de uso son muy variadas: mediante la representación virtual aunque realista es posible, por ejemplo, mejorar la eficiencia y la disponibilidad, además de sustituir los costosos prototipos o solucionar fallos mediante una simulación digital antes de construir la máquina.

    • Weber Maschinenbau sigue como empresa familiar

      Cambio generacional en Weber Maschinenbau: el propietario, Günther Weber, cede acciones de la empresa a sus hijos, Tobias y Hubertus, y los hace socios. Tobias Weber forma parte de la empresa desde 2009, y desde 2015 es responsable del desarrollo estratégico del sector de negocios. Su hermano menor, Hubertus, estudia informática en la Universidad Humboldt de Berlin desde 2014. Günther Weber se retira como miembro activo de la dirección de la empresa.

    • Weber invierte en el desarrollo de sensores

      La fusión con el antiguo socio de desarrollo Wente/Thiedig GmbH refuerza el potencial de la próxima generación de innovaciones en el área de la tecnología de escaneado. La empresa, con sede en Braunschweig, Alemania, suministra desde hace tiempo a Weber sistemas de procesamiento de imágenes y cámaras para su uso en pesadoras ópticas y escáneres para cortes en frío y robots recolectores.

    • 2014
    • Weber alcanza los 1000 empleados en todo el mundo

      Samuel Pfister, aprendiz de mecánico de construcciones en Breidenbach es oficialmente el empleado número 1000.

    • Automatización de la producción en Groß Nemerow

      En el contexto de una gran inversión en Weber Groß Nemerow, donde se añade una nueva planta de producción consistente en cinco fresadoras, también va a utilizarse un robot. Este controla máquinas por separado y monta piezas de forma continua sin que tengan que intervenir personas. La producción prosigue sin la intervención de personal, también durante los impopulares turnos de noche y fin de semana.

    • 2013
    • Weber Maschinenbau premiada

      Por la innovadora interfaz de mando para máquinas "Weber Power Control", la empresa ha recibido el premio Diseño Punto Rojo (Red Dot Design Award) en la categoría de Diseño de Comunicación (Communication Design).

    • Primera tienda en línea de piezas de repuesto

      A través de la tienda en línea, los clientes de Weber pueden adquirir de inmediato de forma cómoda y rápida cuchillas circulares y evolutivas Durablade.

    • 2012
    • Durablade®

      Venta de cuchillas Weber bajo la propia marca Durablade®. Gracias a la venta directa de las cuchillas circulares y evolutivas de acero inoxidable, los clientes de Weber obtienen alta calidad y durabilidad a un precio atractivo. Además de las vías tradicionales (por teléfono, correo electrónico o fax), el año que viene podrán realizarse pedidos en la Weber Webshop.

    • Corte y carga de carne fresca

      Corte de carne fresca y recogida automática. Gracias al trabajo comprometido del departamento de aplicación técnica de Weber, es la primera vez que se corta carne fresca –por ejemplo, filetes– en una Weber Slicer con peso preciso, se porciona, y un Pick Robot la coloca de forma totalmente automática en un envase.

    • Componentes de segunda mano en Breidenbach

      Con el lema "Como nuevo", Weber Maschinenbau ofrece componentes de máquinas usados y reacondicionados, así como líneas completas. En una nave propia en Breidenbach, el equipo acondiciona las Weber Slicer usadas y los módulos. Los clientes de Weber pueden adquirir así componentes de segunda mano de alta calidad.

    • 2011
    • Textor

      Creación de la empresa TEXTOR GmbH en Wolfertschwenden, Algovia. Bajo el lema "Inteligente y fácil", la gama de productos incluye máquinas que ofrecen alternativas tecnológicas al catálogo de Weber para ámbitos de aplicación individuales.

    • 2010
    • Manager Magazin – "Weber líder en el mercado mundial":

      Ya se sabía hace tiempo, comprobado oficialmente primero en 2010: La famosa revista de economia "Manager Magazin" admite en la lista de los 1.000 líder del mercado mundial a la empresa Weber Maschinenbau con domicilio social en Alemania.

    • Total flexibilidad sin afectar al rendimiento

      Con el recolector cuádruple, Weber muestra en la feria IFFA la vanguardia de la robótica para la industria alimentaria. De forma precisa y completamente automática controla la recepción de porciones. Un sistema de cámara integrado detecta la posición de las porciones, lo cual permite correcciones de posición.

    • 2007
    • La automatización se hace flexible

      Weber presenta por primera vez el Weber Pick Robot en la feria IFFA de Frankfurt. El robot ofrece múltiples aplicaciones para la industria alimentaria y se puede modificar con solo pulsar un botón. Estas instalaciones que ahorran espacio solucionan complejos problemas técnicos como la elaboración de porciones y la colocación exacta en un envase, así como en un sándwich o una pizza.

    • 2006
    • Inauguración de Weber, Inc.

      Weber celebra la inauguración del North American Technology Center en Kansas City. El centro garantizará a los clientes de Weber en América del Norte un mejor y más rápido acceso a demostraciones de máquinas, pruebas de productos, suministro de repuestos y formaciones en la «Universidad Weber». Como reconocimiento de las importantes inversiones de Weber Maschinenbau en la economía norteamericana, la alcaldesa de Kansas City, Kay Barnes, proclama el 23 de junio como celebración oficial del Weber Day.

    • Interleaver cuádruple

      La Slicer 304 –ahora ampliable modularmente a línea completa con balanza, Interleaver etc.– y la clase reina 904 –ahora también con Interleaver cuádruple– son los desarrollos técnicos más relevantes del año del aniversario.

    • 25 años de Weber Maschinenbau

      25. Aniversario de empresa del lugar en Breidenbach con homenaje especial de la comunidad: La "Formerstrasse" se convierte en "Günther-Weber-Strasse".

    • 2005
    • Novedad: Weber Slicer 904

      "904" es la palabra mágica de la última novedad de Weber: el sistema Slicer más potente, productivo e higiénico del mundo, ve la luz fruto del sólido conocimiento y la experiencia de 25 años de Weber.

      Weber vende la Slicer número 2500.

    • Se tienden los cimientos de la fábrica de cuchillas

      La tercera planta de producción de Weber en Alemania abre sus puertas en Groß Nemerow. Lo que inicialmente sirvió como lugar de montaje de desolladoras es hoy lugar de fabricación de tecnologías de cuchillas propias.

    • 2004
    • Nace Weber@net: la interfaz de datos toma forma

      El software Weber@net permite acceder a distintos datos operacionales y evaluarlos directamente en la máquina. Ahora se puede acceder rápida y fácilmente a la información sobre el estado de la instalación, las estadísticas de ratios, la disponibilidad y muchos otros datos del proceso de producción.

    • 2003
    • Desarrollos tecnológicos imparables

      El equipo de desarrollo vuelve a crear un estándar al introducir el escáner "inteligente". Con ayuda de dos cámaras y un rayo láser, este sistema registra con máxima exactitud contorno y contenido de cada tipo de producto y garantiza la máxima eficiencia y el control de porción de la Slicer.

    • 2001
    • Se introduce el manejo táctil

      Con la introducción de la tecnología táctil Weber revoluciona el manejo de maquinaria.

    • 2000
    • Weber sigue creciendo y creciendo

      Las obras del centro de Nuevo Brandeburgo acaban justo para poder satisfacer el aumento de demanda de Weber Slicer, Skinner y Icer en todo el mundo. La planta de producción de Nuevo Brandenburgo, en Alemania, es hoy día la más grande.

    • 1999
    • Nueva generación de Slicer con diseño higiénico

      Con el nuevo modelo mediano de Slicer 602, Weber presenta una nueva generación con diseño higiénico y crea un nuevo estándar en manejo literalmente más limpio y con una limpieza más fácil. Todas las máquinas previas y nuevas se comprueban y adaptan a nuestros exigentes requisitos.
      Hasta los componentes más pequeños de Weber se construyen de manera que los posibles problemas se eliminan en la mesa de dibujo (virtual) para satisfacer los exclusivos estándares.

    • 1998
    • Aprendizaje automático en la ingeniería mecánica: la primera balanza óptica de Weber

      El revolucionario sistema de Slicer óptico de Weber es un paso decisivo más hacia la conversión en empresa de alta tecnología. Las porciones se miden en función de la presencia de agujeros, irregularidades, porción de grasa y magro (queso y embutido) y se adapta su grosor de corte.

    • 1997
    • Cheese, please ...

      La introducción del Interleaver aumenta la clientela de Weber en el sector del queso a partir 1997 de forma considerable y continua. Simultáneamente, Weber introduce nuevas formas de presentación de productos para sus clientes del sector de procesamiento de carne y embutido.

      Weber vende la Slicer número 1000.

    • 1996
    • Comienza la industria 4.0 de Weber: las máquinas se vuelven interconectables

      En seguida surgen dos avances revolucionarios de Weber: ya es posible retroalimentar información sobre los promedios de los pesos de los lotes a lo largo de toda la línea de producción, desde la balanza de control final hasta la Slicer. Además, se pone en funcionamiento la primera interfaz de datos abierta de Weber.

    • Weber funda la primera filial internacional

      Norbert Mühlich establece la primera oficina de ventas y servicios de Weber en Kansas City. Cuando las tecnologías de Weber se aceptan como estándar superior internacional, la demanda aumenta exponencialmente también en los EE. UU.

    • 1995
    • Plato giratorio para colocación circular

      Introducción del plato giratorio para realizar la forma de presentación "circular" por petición de nuestros clientes.

      Weber vende la Slicer número 500.

    • 1990
    • Weber es pionero en soluciones de automatización

      La automatización del cargador, por ejemplo, que alimenta las lonchas de la Slicer directamente en una envasadora, ayuda a los clientes de Weber a aumentar su productividad. Además, los costes de trabajo son menores y el contacto humano con el producto se reduce al mínimo.

      Weber vende la Slicer número 100.

    • 1986
    • Weber Slicer Revolution

      Después de la laboriosa fase de desarrollo de tres años, el modelo CCS 7000 revoluciona el mercado de cortadoras. Toda de acero inoxidable y con un concepto de higiene totalmente nuevo, así es la nueva Slicer computarizada de Weber, cuya capacidad supera a todas las máquinas del mercado.

    • 1983
    • Descortezadoras Weber

      Las primeras descortezadoras de Weber ya entusiasmaron a sus clientes del sector cárnico: mayor potencia, mayor seguridad y máxima fiabilidad. La descortezadora ASB 1000 es una de las primeras «soluciones de Weber» que sale al mercado.

    • Máxima potencia

      Weber llega en el momento oportuno: cuando la IFFA, hoy la feria internacional más grande del sector, daba sus primeros pasos, Weber ya estaba ahí.

    • 1981
    • Comienza el viaje

      El 2 de enero de 1981, Günther Weber funda la empresa Weber Fleischereitechnik GmbH en Breidenbach. La fábrica original ubicada en el estado alemán de Hesse sigue siendo a día doy, aunque con múltiples ampliaciones, la sede principal de la empresa.

    • 0
    • Días de Innovación Weber: Dando la bienvenida al mundo a Breidenbach

      Por segunda vez, los días de Innovación Weber ofrecieron un foro único compuesto por conferencias de expertos, diálogos de la industria y presentaciones en vivo. En esta ocasión, la atención se centró en las innovaciones y las soluciones de línea para el procesamiento eficiente del tocino y el jamón crudo. Más de 300 clientes y socios de Weber respondieron a la llamada del proveedor de sistemas a su sede central en Breidenbach.