Historia

Más de 30 años de alta tecnología

Historia de la empresa

    • 2018
    • Groundbreaking ceremony in Werther

      With a groundbreaking ceremony the construction work for the new Weber Maschinenbau plant startet. In Werther, an office building and a workshop with a total area of around 6,000 square meters are being built. In the future, components as well as forming/sealing dies and cutting tools for thermoforming packaging machines will be manufactured here.

    • Weber Slicer S6 represents the premier class of slicing

      Maximum Performance. Best product yield. Highest quality. The Weber Slicer S6 unites all these requirements and has established itself as a high-performance machine for the effective and portion-accurate slicing of numerous applications. New technical equipment highlights of the Slicer flagship, such as the unique quadruple track-independent interleaver, the new blade and blade head system Durablade Performance as well as vacuum grippers ensure maximum product yield and minimal give-away.

    • Tobias Weber becomes CEO

      Since 01/01/2018, Tobias Weber holds the position of Chief Executive Officer (CEO) at Weber Maschinenbau. Thus, he is assuming overall responsibility within the Weber Group. Tobias Weber has been a member of the management board since June 2016.

    • 2017
    • Weber Cheese Innovation Days

      In November the first Weber Innovation Days took place. For three days it was all about cheese at Weber Maschinenbau and, in particular, how it can be processed as profitably and intelligently as possible. Over 200 guests from all over the world responded the invitation to Breidenbach and were inspired by a varied program of lectures, machine demonstrations and partner exhibitions.

    • Weber expands international business

      Additional sales and service companies in Sweden, Norway, Finland, Central America & Caribbean, Spain, Portugal, Hungary and Croatia start operations on 1st of July 2017.

    • Schröder Maschinenbau se convierte en miembro del grupo Weber

      Schröder Maschinenbau se ha hecho con el título de líder del mercado de la tecnología de salazones en todo el mundo, aunque también ha implantado recientemente sus propias envasadoras con resultados muy satisfactorios. Desde su fundación, ambas firmas mantienen lazos amistosos y han recorrido muchos trayectos comunes. Gracias a los profundos conocimientos técnicos en la tecnología de procesos, en adelante la calidad de la mercancía envasada de alta gama no estará solo en el corte, sino también en el dominio de las funciones de línea más complejas.

    • La Weber Slicer S6 galardonada con el iF-Design Award

      Weber ha sido galardonada con el iF Award 2017 gracias al diseño compacto y al mismo tiempo ergonómico de la nueva Weber Slicer S6. Es uno de los premios de diseño más importantes del mundo.
      El nuevo modelo Slicer presentado en la IFFA 2016 convenció al jurado por su diseño compacto y dinámico al mismo tiempo que, además, cumple con todos los requisitos de ergonomía e higiene.

    • 2016
    • Weber y Textor: sistemas de corte de un único proveedor

      Weber Maschinenbau amplió la oferta en 2011 con la marca Textor para ofrecer la elección a los clientes, lo que ha sido bien recibido en el mercado. El grupo Weber ofrece los sistemas de corte de ambas marcas de la mano de un solo proveedor en Alemania y sus filiales. Se ha reestructurado la distribución en Alemania en tres áreas de venta: oeste, este y sur.

    • Presentación del novedoso sistema de transporte WSS en la IFFA

      El Weber Shuttle System (WSS) sienta nuevas bases en la producción de alimentos. El WSS transporta las porciones de forma precisa y cuidadosa a uno o varios puntos de entrega.
      El sistema aplica tanto soluciones de inicio como mezclas de diferentes productos a través de líneas de procesamiento complejas, sea como aplicación independiente o en combinación con los Slicer disponibles de Weber.

    • 2015
    • Weber to remain a family-owned company

      Owner Guenther Weber has transferred a share in the company to his sons Tobias Weber and Hubertus Weber, making them stakeholders in Weber Maschinenbau GmbH. Tobias Weber has been working for the company since 2009 and heads the applications technology department. Hubertus Weber is currently studying physics at the Technical University of Berlin. Guenther Weber retires from active business. Operational management is in the hands of Mathias Duelfer (Chairman of the Board), Hartmut Bloecher and Dirk Kleinwaechter.

    • Weber purchases majority share in Wente-Thiedig GmbH

      The merger with the longtime development partner reinforces the potential for the next generation innovations in the area of scan technology. The company, based in Braunschweig, Germany, has long supplied Weber with camera and image processing systems for use in optic weighers and scanners for slicers and pick robots.

    • 2014
    • Weber alcanza los 1000 empleados en todo el mundo

      Samuel Pfister, aprendiz de mecánico de construcciones en Breidenbach es oficialmente el empleado número 1000.

    • Éxito del Weber Variety Pack System en Düsseldorf

      En la feria internacional del embalaje Interpack, Weber Maschinenbau presenta su nuevo Variety Pack System, la combinación semiautomática de varias clases de productos diferentes en el mismo envase. El sistema modular combina varias Slicer con un sistema de cintas y dispone de diferentes tecnologías de carga. Antes de la feria se lleva a cabo con éxito un primer proyecto en una gran empresa de productos lácteos alemana, donde se pone en marcha como instalación de varias clases con tres Weber Slicer.

    • Automatización de la producción en Groß Nemerow

      En el contexto de una gran inversión en Weber Groß Nemerow, donde se añade una nueva planta de producción consistente en cinco fresadoras, también va a utilizarse un robot. Este controla máquinas por separado y monta piezas de forma continua sin que tengan que intervenir personas. La producción prosigue sin la intervención de personal, también durante los impopulares turnos de noche y fin de semana.

    • 2013
    • Producción continua en Breidenbach

      Dos años después de implementar el primer proyecto piloto de producción continua en Nuevo Brandeburgo, el sistema se introduce también en el centro de Breidenbach, con un total de seis ciclos para el montaje de la máquina. Ventajas especiales: mayor transparencia en los procesos, aumento considerable de la productividad y tiempos de proceso menores.

    • Weber World of Slicing

      Éxito de "Weber World of Slicing" en la IFFA de Fráncfort del Meno. Weber acude a la feria más importante del sector con una gran cantidad de innovaciones enfocadas en la eficiencia y la higiene. La respuesta de los clientes es excepcional y se registra un número de visitantes al estand de Weber mucho mayor que en la última edición de la IFFA hace tres años.

    • Weber Maschinenbau premiada

      Por la innovadora interfaz de mando para máquinas "Weber Power Control", la empresa ha recibido el Red Dot Design Award en la categoría de Communication Design.

    • 2012
    • Producción continua en Nuevo Brandeburgo

      La construcción de dos naves con más de 3000 metros cuadrados de superficie productiva marcó el inicio de la nueva organización de los procesos de producción: en la manufactura de proceso continuo, la máquina en construcción pasa por diferentes estaciones en ciclos fijos.

    • Componentes de segunda mano en Breidenbach

      Con el lema "As Good as New", Weber Maschinenbau ofrece componentes de máquinas usados y reacondicionados, así como líneas completas. En una nave propia en Breidenbach, el equipo acondiciona las Weber Slicer usadas y los módulos. Los clientes de Weber pueden adquirir así componentes de segunda mano de alta calidad.

    • Corte y carga de carne fresca

      Corte de carne fresca y recogida automática. Gracias al trabajo comprometido del departamento de aplicación técnica de Weber, es la primera vez que se corta carne fresca –por ejemplo, filetes– en una Weber Slicer con peso preciso, se porciona, y un Pick Robot la coloca de forma totalmente automática en un envase.

    • Durablade®

      Venta de cuchillas Weber bajo la propia marca Durablade®. Gracias a la venta directa de las cuchillas circulares y evolutivas de acero inoxidable, los clientes de Weber obtienen alta calidad y durabilidad a un precio atractivo. Además de las vías tradicionales (por teléfono, correo electrónico o fax), el año que viene podrán realizarse pedidos en la Weber Webshop.

    • 2011
    • Apertura de Weber Rusia:

      Con la fundación de Weber Russia O.O.O. Weber aumenta consecuentemente su presencia en el mercado creciente de Europa del Este. A parte de la Federación Rusa se asesora y se apoya a los clientes de los estados vecinos como la Ucrania.

    • 30 años Weber Maschinenbau:

      Durante los últimos 30 años "la empresa pequeña" se ha desarrollado hasta ser líder en el mercado de tecnología en el sector de Slicer. De los cinco empleados de antes en Breidenbach se han vuelto unos 800 compañeras y compañeros en Europa y en los Estados Unidos.

    • Textor

      Creación de la empresa TEXTOR GmbH en Wolfertschwenden, Algovia. Bajo el lema "smart & easy", la gama de productos incluye máquinas que ofrecen alternativas tecnológicas al catálogo de Weber para ámbitos de aplicación individuales.

    • 2010
    • IFFA – Weber Pick Robot (WPR) quadrúple:

      Con el Picker-quadrúple Weber presenta la tecnología de última generación de robot para la industria alimentaria. De forma precisa y completamente automática controla la recepción de porciones. Un sistema de cámara integrado detecta la posición de las porciones, lo cual permite correcciones de posición.

    • Manager Magazin – "Weber líder en el mercado mundial":

      Ya se sabía hace tiempo, comprobado oficialmente primero en 2010: La famosa revista de economia "Manager Magazin" admite en la lista de los 1.000 líder del mercado mundial a la empresa Weber Maschinenbau con domicilio social en Alemania.

    • 2009
    • CCS 701 Fresh Meat Slicer

      Con el CCS 701 Weber presenta un Slicer especialmente construido para cortar carne fresca.

    • Tobias Weber comienza a trabajar en la empresa

      Tobias Weber (*1979), hijo mayor de Günther Weber, comienza a trabajar en la empresa y un año después dirige el departamento de aplicación técnica.

    • Presentación de la Loncheadora 905 (Slicer 905)

      En la feria Anuga FoodTec Weber presenta la nueva Loncheadora 905. Combina tecnologías de corte innovadoras con flexibilidad, eficacia y confort de control perfecto. Hasta seis productos pueden ser cortados simultáneos.

    • Jornada de puertas abiertas en Breidenbach (Alemania)

      El 25 de abril Weber Maschinenbau en Breidenbach abre sus puertas para un día. Muchos visitantes aprovechan la oportunidad de hechar un vistazo al mundo de alta fidelidad.

    • Weber abre ubicaciones en Europa del Este

      Los empleados de nuestra sociedad filial Weber Poland en Varsovia (Polonia) comienzan con el trabajo. Despúes de la apertura de Weber Polonia que ha tenido tanto éxito, la administración dicide de establecer sucursales adicionales en Brno (República Checa) y en Cluj (Rumanía). Todas las nuevas sucursales son piezas en un puzzle, parte de la estrategia de la empresa, para actuar cerca de los clientes de Europa del Este.

    • 2008
    • Inauguración del laboratorio de ideas de Weber en Nuevo Brandeburgo

      En Neubrandenburg se inaugura el "tanque de pensamiento d Weber". 14 oficinas nuevas se montan sobre unos 1.000 m². En las oficinas nuevas se coloca el departamento "desarrollo y construcción", lo que le da el nombre "tanque de pensamiento" a este nuevo edificio.

    • En Neubrandenburg se inaugura el "tanque de pensamiento d Weber". 14 oficinas nuevas se montan sobre unos 1.000 m². En las oficinas nuevas se coloca el departamento "desarrollo y construcción", lo que le da el nombre "tanque de pensamiento" a este nuevo e

      En el marco de la feria "Process Expo" en Chicago EE.UU. Weber Maschinenbau presenta por primera vez el cargador compacto (CPL) Nuevo.

    • 2007
    • Weber Food Robot & Weber Pick Robot

      Weber presenta por primera vez el Weber Food Robotics en la feria IFFA en Francfort. Ofrece diversas posibilidades de aplicación para la industria alimentaria. Las máquinas de espacio reducidos realizan trabajos complejos, como la fabricación de porciones y exactas cargas en embalajes, como por ejemplo sobre un sandwich o una pizza.

    • 2006
    • 25 años de Weber Maschinenbau

      25. Aniversario de empresa del lugar en Breidenbach con homenaje especial de la comunidad: La "Formerstrasse" se convierte en "Günther-Weber-Strasse".

    • Interleaver cuádruple

      La Slicer 304 –ahora ampliable modularmente a línea completa con balanza, Interleaver etc.– y la clase reina 904 –ahora también con Interleaver cuádruple– son los desarrollos técnicos más relevantes del año del aniversario.

    • Apertura de Weber, Inc.

      Apertura del "North American Technology Center" en Kansas City bajo el mando de Scott Scriven. Como reconocimiento de la inversión de Weber Maschinenbau en la economía norteamericana, la alcaldesa de Kansas City, Kay Barnes, ha proclamado el 23 de junio como celebración oficial del "Weber Day".

    • Apertura de Weber Francia

      Apertura de la filial de nuestra empresa "Weber France" cerca de Paris.

    • 2005
    • Nuevos centros en Groß Nemerow

      El desarrollo sigue rápidamente: Apertura de una localidad de producción nueva en Gross Nemerow. Terminación de la nueva cuchilla circular de Weber con resultado de corte óptimo.

    • ... y en Kansas City

      Comienzan las obras de construcción del "North American Technology Center" en Kansas City. De esta manera, los clientes de Weber de Norteamérica tendrán un acceso mejor y más rápido a demostraciones de máquinas, pruebas de productos, suministro de piezas de recambio y formación en la "Weber U(niversity)".

    • Novedad: Weber Slicer 904

      "904" es la palabra mágica de la última novedad de Weber: el sistema Slicer más potente, productivo e higiénico del mundo, ve la luz fruto del sólido conocimiento y la experiencia de 25 años de Weber.

      Weber vende la Slicer número 2500.

    • 2005
    • Weber Benelux founded

      To be even closer to our customers and to provide them with even faster service, the new Weber location close to Rotterdam (Netherlands) opened its doors in December 2005. A continuously growing team of employees in sales and service takes care of our customers in Belgium, Luxembourg and the Netherlands.

    • 2004
    • Ventajas asumibles

      Con su Slicer 302, Weber llega a los negocios de procesamiento de carne y queso más pequeños. Sus prestaciones y funcionalidad nada tiene que envidiar a las grandes.

    • 2003
    • Desarrollos tecnológicos imparables

      El equipo de desarrollo vuelve a crear un estándar al introducir el escáner "inteligente". Con ayuda de dos cámaras y un rayo láser, este sistema registra con máxima exactitud contorno y contenido de cada tipo de producto y garantiza la máxima eficiencia y el control de porción de la Slicer.

    • Diez principios de la construcción limpia

      Weber trabaja siempre mano a mano con sus clientes, y el tema de la higiene no es ninguna excepción. En colaboración con ellos se han elaborado los "Diez principios de la construcción limpia", que Weber no solo se compromete a cumplir, sino que va a trabajar para superarlos.

    • 2000
    • Nuevo siglo, nuevas posibilidades

      Las obras del centro de Nuevo Brandeburgo acaban justo para poder satisfacer el aumento de demanda de Weber Slicer, Skinner y Icer en todo el mundo.

    • Weber Slicer 402

      Con la compacta Slicer 402, Weber trabaja para clientes que procesan menores cantidades de queso y embutido y que requieren tratamiento personalizado.

    • 1999
    • Nueva generación de Slicer con diseño higiénico

      Con el nuevo modelo mediano de Slicer 602, Weber presenta una nueva generación con diseño higiénico y crea un nuevo estándar en manejo literalmente más limpio y con una limpieza más fácil. Todas las máquinas previas y nuevas se comprueban y adaptan a nuestros exigentes requisitos.
      Hasta los componentes más pequeños de Weber se construyen de manera que los posibles problemas se eliminan en la mesa de dibujo (virtual) para satisfacer los exclusivos estándares.

    • 1998
    • El crecimiento es cada vez más rápido

      Un hito es el inicio de las obras del centro Weber en Nuevo Brandeburgo. Nos esperan nuevos mercados, nuevos retos.

    • Revolución óptica

      El revolucionario sistema de Slicer óptico de Weber es un paso decisivo más hacia la conversión en empresa de alta tecnología. Las porciones se miden en función de la presencia de agujeros, irregularidades, porción de grasa y magro (queso y embutido) y se adapta su grosor de corte.

    • 1997
    • Cheese, please ...

      La introducción del Interleaver aumenta la clientela de Weber en el sector del queso a partir 1997 de forma considerable y continua. Simultáneamente, Weber introduce nuevas formas de presentación de productos para sus clientes del sector de procesamiento de carne y embutido.

      Weber vende la Slicer número 1000.

    • 1996
    • Weber salta el charco...

      Gracias a la aceptación de las tecnologías de Weber como estándar internacional superior, la demanda aumenta continuamente también en los EE. UU.

    • ... en los EE. UU.

      Norbert Mühlich crea en 1996 la primera oficina de distribución y servicio en Kansas City.

    • 1995
    • La tercera generación de Slicer de Weber

      CCS 902 SLC: una Slicer de alta velocidad con una potencia de hasta 2000 cortes/min.

    • Plato giratorio para colocación circular

      Introducción del plato giratorio para realizar la forma de presentación "circular" por petición de nuestros clientes.

      Weber vende la Slicer número 500.

    • 1993
    • La segunda generación de Slicer de Weber

      La segunda generación de Slicer de los modelos 5000 y 9000 no solo es el resultado de trabajar en el laboratorio, también se han realizado pruebas prácticas de campo, como el test funcional en condiciones reales. Las alianzas globales de Weber con empresas de procesamiento son un apoyo sólido para el crecimiento y el éxito.

    • 1990
    • Weber apuesta por las innovaciones

      La automatización del cargador, por ejemplo, que alimenta las lonchas de la Slicer directamente en una envasadora, ayuda a los clientes de Weber a aumentar su productividad. Además, los costes de trabajo son menores y el contacto humano con el producto se reduce al mínimo.

      Weber vende la Slicer número 100.

    • 1989
    • Disparo de salida para el Icer de Weber

      Producción de la máquina de hielo = Icer®.

    • 1986
    • Weber Slicer Revolution

      Después de la laboriosa fase de desarrollo de tres años, el modelo CCS 7000 revoluciona el mercado de cortadoras. Toda de acero inoxidable y con un concepto de higiene totalmente nuevo, así es la nueva Slicer computarizada de Weber, cuya capacidad supera a todas las máquinas del mercado.

    • 1983
    • Máxima potencia

      Weber llega en el momento oportuno: cuando la IFFA, hoy la feria internacional más grande del sector, daba sus primeros pasos, Weber ya estaba ahí.

    • Descortezadoras Weber

      Las primeras descortezadoras de Weber ya entusiasmaron a sus clientes del sector cárnico: mayor potencia, mayor seguridad y máxima fiabilidad.

    • 1981
    • Comienza el viaje

      El 2 de enero de 1981, Günther Weber funda la empresa Weber Fleischereitechnik GmbH en Breidenbach. El taller inicial en su localidad natal de Hesse, después de 34 años de ampliaciones, sigue siendo la sede principal de la empresa.

    • Descortezadora ASB 1000

      Consecusión del mercado con el modelo ASB 1000.